Jugo de Frutas y Vegetales: Cómo Afecta los Alimentos a la Salud
Los jugos de frutas pueden parecer fuentes nutritivas de vitaminas y minerales, pero están super concentrados en el azúcar natural. Y los jugos de verduras comerciales, por lo demás, son a menudo altos en sodio - haciéndolos menos saludables de lo que se podría pensar.
Las frutas y verduras son "alimentos jugosos" que consisten principalmente en agua, pero también proporcionan una variedad de vitaminas, minerales, fitonutrientes y una buena cantidad de fibra que ayuda a llenarlo. El jugo es otra historia. Cuando el producto entero se procesa en jugo la mayor parte de la fibra se pierde y se le deja con un producto final menos nutritivo. Y considere esto: Se tarda un par de minutos para comer una naranja de 60 calorías, pero sólo un par de segundos para bajar un vaso de 110 calorías de OJ.
El jugo de fruta, en particular, es una fuente muy concentrada de azúcar de frutas. Esto puede aumentar su nivel de azúcar en la sangre rápidamente, y es por eso que el jugo no se recomienda para las personas con diabetes tipo 2. Los individuos con altos niveles de triglicéridos deben evitar el jugo de fruta, ya que sus azúcares simples concentrados pueden elevar los niveles de triglicéridos aún más. Las bebidas de fruta - que no deben confundirse con jugo de 100 por ciento - son una opción aún peor porque contienen azúcares añadidos y menos nutrición. Debido a que tanto los jugos de frutas como las bebidas de frutas son densos en calorías y bajos en fibra, las personas que tratan de perder o controlar el peso deben limitar drásticamente su ingesta y elegir frutas frescas y llenas de fruta en su lugar.
Las verduras son naturalmente más bajas en azúcar que las frutas, lo que significa que el jugo de verduras recién hecho es más bajo en calorías que el jugo de fruta y puede ser una forma útil de "exprimir" más productos en su dieta. Sin embargo, los jugos de verduras y tomates embotellados y enlatados generalmente no son recomendados ya que contienen altas cantidades de sodio, lo que aumenta su riesgo de hipertensión.
Mientras que es mejor para obtener sus nutrientes y fibra de todo vegetal y frutas, el jugo todavía contiene vitaminas y minerales. Por ejemplo, ciertos jugos son altos en vitamina C y contienen folato y minerales como el potasio. Algunos zumos, como el zumo de naranja, también pueden ser fortificados con calcio. Si usted va a beber jugo, busque jugo de 100 por ciento que no tiene ningún azúcar añadido o sodio. También puede hacer sus propios jugos exprimidos o exprimidos en casa. Y es posible que desee considerar la dilución de su bebida con agua o calorías libre de seltzer para reducir las calorías y el azúcar.
La vitamina C en algunos jugos es en gran parte responsable de la salud del colágeno, una proteína que ayuda a mantener la piel sana y el cartílago. Comer y beber frutas y verduras ricas en vitamina C ayudará a reponer las reservas de vitamina C de su piel y mejorar su belleza natural. La vitamina C también ayuda en la flexibilidad de las articulaciones y el mantenimiento del cabello saludable. Por último, la vitamina C puede ayudar a prevenir las cataratas y la degeneración macular.
Algunos zumos están fortificados con el calcio mineral, que ayuda a mantener los huesos sanos. Los jugos que contienen calcio pueden ayudar a reducir la presión arterial, reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y prevenir la osteoporosis. El calcio también puede ayudar a aliviar los cólicos de PMS. Los jugos ricos en potasio pueden ayudar a prevenir la osteoporosis formando osteocalcina, una proteína que sólo se encuentra en el hueso. Beber jugo rico en potasio también puede ayudar a mantener baja la presión arterial.
Las vitaminas del grupo B, como el ácido fólico, pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, la disminución lenta de la memoria relacionada con la edad y ayudar a mantener el cabello saludable. El folato también contribuye a la producción de serotonina, por lo que puede ayudar a evitar la depresión y mejorar el estado de ánimo.
Aparte de ser un buster de pérdida de peso potencial, ciertas variedades de jugo (principalmente jugos de cítricos) pueden desencadenar migrañas en personas que son sensibles. Los enfermos del SII toman nota: Algunas personas con IBS son sensibles a las fuentes de azúcar concentrado como el jugo de fruta y experimentan molestias después de comerlas.
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