viernes, 10 de febrero de 2017

Pescados y mariscos: Cómo afecta la comida a la salud

Pescados y mariscos: Cómo afecta la comida a la salud


Frutas del mar, como el pescado y los mariscos, son algunas de las mejores opciones de proteína magra disponibles - siempre y cuando no los freír o ahogar en la mantequilla!
Los pescados y los mariscos son fuentes grandes de proteína magra. Proteína ayuda a llenar y mantenerte satisfecho, lo que a su vez ayuda a sus objetivos de pérdida de peso por lo que es menos probable que el bocado en alimentos de reposición de alto contenido calórico entre las comidas. Proteína también ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre constante, lo que mejora el estado de ánimo y protege contra la diabetes tipo 2.
Algunos pescados y mariscos son altos en vitaminas y minerales como el selenio, la vitamina B12, la niacina, el hierro, y el cinc. El selenio en los mariscos es un antioxidante que puede ayudar a controlar la artritis y mantener la piel sana, mientras que la vitamina B12 puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y disminuir la memoria. La niacina es una vitamina B que puede ayudar en la prevención de la catarata. Almejas, ostras y camarones ricos en hierro pueden ayudar a mantener un cabello sano. El zinc en las ostras y el cangrejo también puede contribuir al cabello saludable y la piel hermosa, a la vez que reduce el riesgo de degeneración macular.
Algunos mariscos tienen un alto contenido de colesterol en la dieta y por lo tanto deben ser consumidos con moderación por individuos con niveles elevados de colesterol LDL (si tiene colesterol alto, hable con su médico acerca de cuánto debería comer).
El pescado que se cura, ahumado, enlatado o en vinagre es típicamente alto en sodio y debe ser evitado por personas con presión arterial alta. Y si usted sufre de migrañas, tenga en cuenta que estas mismas variedades de pescado, que incluyen anchoas, caviar, lox, arenque en escabeche y sardinas, también son potenciales desencadenantes de migraña.

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